Представительство ФНПР в СЗФО
Business picture

Социальное партнерство в СЗФО

2017-10-23

Работа над трёхсторонним областным соглашением продолжается

трехсторонка

18 октября в правительстве Архангельской области состоялось очередное заседание рабочей группы Архангельской областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по разработке проекта областного трёхстороннего соглашения на 2018-2020 годы. Участие в заседании приняла Алла Сафонова, председатель Федерации профсоюзов Архангельской области.
На повестке дня - рассмотрение двух разделов «Социальная защита» и «Социальные гарантии молодёжи». По последнему разделу, по словам Аллы Сафоновой, важным достижением профсоюзной стороны стало закрепление обязанности работодателей предусматривать повышенную заработную плату наставникам, которое будет отражено в коллективном договоре. Кроме того, оставлен пункт в действующей редакции по оплате проезда к месту отдыха и обратно по фактической стоимости.
Один из вопросов, который в данный момент остался неурегулированным - подготовка сводной информации, включающую перечень мер социальной поддержки, предоставляемых молодёжи (в том числе молодым специалистам, молодым семьям) и оснований их предоставления на государственном, региональном и муниципальном уровнях, её актуализация и размещение на официальных сайтах Правительства Архангельской области и Федерации профсоюзов Архангельской области. «Представители правительства области взяли перерыв по этому вопросу до следующего заседания рабочей группы. В данный момент решается – кто будет заниматься сбором информации, и каким образом она будет размещаться на сайтах», - сказала Алла Сафонова.
Следующее заседание рабочей группы состоится 9 ноября 2017 года.

Федерация профсоюзов Архангельской области

19.10.2018

Семинар Координационных советов в Вологде

Сегодня состоялся семинар-совещание для председателей Координационных советов Вологодской области.

31.05.2018

Семинар-совещание в Карелии

Состоялся Северо-Западный семинар-совещание организаций профсоюза работников Госучреждений и общественного обслуживания РФ.

29.11.2017

Сотрудничество профцентров России и Норвегии